?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Потому что люблю - (aka Тенерифа) обратная сторона Луны

май. 29, 2014 06:23 pm Потому что люблю

Вы никогда не плакали над книгой в общественном транспорте? буквально сразу, над первыми строками рассказа?

Моя нечаянная и яркая любовь. Я только в начале пути, а впереди переливается, освещая жизнь, нежность, долг и мужская дружба, любовь и правда. Его сравнивают с Эдичкой и тут же обрывают себя: Эдичка - из шестидесятых, он - из двадцатых. Его сравнивают с Булгаковым и Чеховым и замирают от наслаждения и веры. И - благодарности за свет, который вопреки. За надежду, за невесомое чувство юмора.

Его зовут Захар (Евгений) Прилепин. Лауреат множества премий, он попал на этот раз в шорт-лист премии "Большая книга". 3-2.jpg

Если и можно сегодня проявить какое-то серьёзное, на отрыв башки и перелом нервов, мужество — так это одним образом: взять и в Киеве какому-нибудь известному персонажу (российскому или украинскому, не важно) во всеуслышание прокричать: «А я против!»

- Да мы все против, - ответили бы ему.

- Нет, я против другого, - ответил бы он. И все в удивлении затихли бы.

- Я против сил добра и света, прогрессивных ценностей, европейского выбора, либерального порядка и всего вашего сгущённого молока. Если вы за демократию — дайте всем демократии. Если вы против чужеродного вмешательства — надо было слать к лешему и москалей, и Меркель, и Нуланд, а не кого-то одного. Если против коррупции — не стоило менять коррупцию на коррупцию. Если вы за войну — идите и воюйте. Если за мир — не зовите НАТО. А если вы за всё перечисленное одновременно — тогда идите к чёрту.

Тут тоже бы 37-й год не случился.

Но это точно был бы настоящий рок-н-ролл.

 Захар Прилепин. Настоящий киевский рок-н-ролл. 

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry